Хлопок в сумке пенсионерки в Петербурге был эквивалентен 50 г тротила

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в связи с хлопком в сумке пожилой женщины, принятым за взрыв.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении в четверг, дело находится в производстве по статьям 111 и 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение взрывчатых веществ).

Собеседник агентства отметил, что женщина, пострадавшая в инциденте, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В сумке у нее находились личные бытовые вещи.

Других подробностей в ГУ МВД не сообщили.

Между тем источник в силовых структурах рассказал "Интерфаксу", что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Для сравнения, стандартная тротиловая шашка - это 200 грамм, а имитационный взрывпакет - 100 грамм", - отметил собеседник агентства.

По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. "По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга - по его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.

"На севере города произошёл лишь один хлопок - сдетонировало небольшое устройство, наподобие петарды. Речь не идёт о террористической угрозе. Второй хлопок жители города могли услышать разве что от применения специального устройства взрывотехниками, которые проверили взорвавшуюся сумку и сообщили, что новых взрывов не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что распространённая рядом СМИ информация о том, что на месте происшествия было два взрыва, не соответствует действительности.

В пресс-службе регионального УФСБ "Интерфаксу" сообщили, что на месте инцидента работали взрывотехники управления.

По данным СМИ, в четверг на севере города сдетонировало взрывное устройство, которое находилось в сумке пожилой женщины. В результате происшествия она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');