По факту пожара в здании Минобороны начата доследственная проверка

Причиной возгорания на 3,5 тыс кв. м могла стать неисправность электропроводки

По факту пожара в здании Минобороны начата доследственная проверка
Тушение пожара в здании Министерства обороны
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Военные следователи приступили к выяснению причин произошедшего в воскресенье пожара в здании Минобороны в Москве, при тушении которого серьезно пострадал один пожарный, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ходе тушения огня в министерском здании на улице Знаменка 25-летний замначальника пожарной части, капитан внутренней службы, был госпитализирован в реанимацию с ожогами дыхательных путей. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по данному факту военное следственное управление СКР по Москве начало доследственную проверку.

Накануне около шести вечера официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что огонь полностью потушен. По данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

Пожар начался в первой половине дня в воскресенье в здании, которое было построено в конце XVIII века и перестраивалось в 1944-1946 годы. Ему был присвоен наивысший уровень сложности. По перекрытиям огонь распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания. Площадь пожара составила 3500 кв. метров, сообщалось об обрушении кровли.

В пресс-службе министерства уточнили, что все располагавшиеся в этом здании органы военного управления более года назад были переведены в комплекс зданий на Фрунзенской набережной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');