Саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году пройдут в России

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Челябинск готов принять у себя саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, заявил в понедельник глава Челябинской области Борис Дубровской на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Готовимся к саммиту. Я в прошлом году был у Вас, Вы поддержали нашу инициативу о проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. У нас в тот момент была еще какая-то развилка, было не очень понятно, будем ли мы председательствовать в 2020 году в ШОС. Сейчас уже ясность, насколько мне понятно, есть", - сказал глава региона.

Он попросил президента издать указ о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Президент поинтересовался, сколько нужно будет направить денег на подготовку инфраструктуры города к этим мероприятиям, "по сути дела на улучшение ситуации" в Челябинске.

Губернатор заявил, что необходимо построить конгресс-холл, нужна реконструкция аэропорта и собственно гостиничный фонд.

По словам губернатора, сейчас идет поиск инвесторов, готовых построить гостиницы в Челябинске. "Нам надо построить 19 гостиниц, что даст нам около 15 тыс. новых гостиничных мест. Это частные деньги", - сказал он.

Строительство конгресс-холла Дубровский оценил примерно в 3 млрд рублей. Он отметил, что такого здания сейчас в Челябинске нет, и подчеркнул, что в дальнейшем он будет функционировать на постоянной основе - там будут проходить концерты, выставки, спортивные мероприятия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');