Несколько заключенных СИЗО Нальчика объявили голодовку

Осужденные и обвиняемые, содержащиеся в СИЗО, требуют отставки начальника отдела режима, жалуясь на притеснения с его стороны

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия под эгидой уполномоченного по правам человека в Кабардино-Балкарии проверяет СИЗО в Нальчике, где шестеро заключенных объявили голодовку и семеро нанесли себе порезы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по КБР во вторник.

"Шестеро осужденных и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по КБР, в понедельник, 11 апреля, подали письменные заявления об отказе от приема пищи. Семеро нанесли себе незначительные порезы в области предплечий и живота лезвием от одноразового бритвенного станка. Всем оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также уточнил, что арестованные требуют освобождения от должности начальника отдела режима и его заместителя, жалуясь на притеснения с их стороны.

"Комиссия под руководством уполномоченного по правам человека в КБР с участием представителей прокуратуры, общественной палаты, общественно-наблюдательного совета, а также помощника начальника УФСИН по КБР по соблюдению прав человека в уголовно-исправительной системе принимает всех арестованных, находящихся в СИЗО и просматривает записи камер видеонаблюдения. Пока никаких нарушений не выявлено", - добавил собеседник агентства.

Следственный изолятор функционирует в штатном режиме, добавил представитель УФСИН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');