РПЦ предложила наказывать склоняющих к абортам врачей

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В Русской церкви призывают наказывать врачей, склоняющих женщин к абортам.

"К сожалению, нередко женщину склоняют к аборту врачи. Вместо того, чтобы делать все возможное для сохранения жизни ребенка, врачи подчас делают обратное: запугивают женщину, что у нее родится больной ребенок, склоняют к насильственному прерыванию беременности. Такое преступное отношение к человеческой жизни должно сурово наказываться", - пишет глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в статье, опубликованной в среду в "Российской газете".

Он напомнил, что Россия первая в мире легализовала прерывание беременности по желанию женщины 18 ноября 1920 года. По его данным, в стране ежегодно делают как минимум миллион абортов.

"Убежден в том, что государство должно разработать действенную концепцию борьбы с абортами и направить соответствующее финансирование на их профилактику", - заявил митрополит.

Он рассказал, что настоятель одного из калужских храмов обратился с письмом в местный Минздрав с просьбой сделать 1 июня (Международный день защиты детей) Днем без абортов, и "министр поручила главврачам поддержать предложение епархии и не проводить в этот день аборты по желанию женщины".

Также, по мнению иерарх, сегодня "воспитательная функция телевидения сведена практически к нулю", во многих передачах эксплуатируются низменные чувства с целью увеличить аудиторию и поднять рейтинг.

Вместе с тем, по мнению митрополита, эта площадка может послужить "разумному, доброму, вечному". Телеэфир следует "расчистить от всякого хлама и непотребства", и государство "может выступить регулятором", отметил он.

Как подчеркнул митрополит, нужна государственная концепция, направленная на воссоздание семейных ценностей, на пропаганду ответственного отцовства и материнства, а на телеэкране не должно быть сериалов и передач, где осмеиваются идеалы семейной жизни, размываются нормы нравственности.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });