Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство

Возвращение ФМС в систему МВД премьер назвал одним из шагов по недопущению миграционного кризиса

Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Госдумы РФ
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - После обострения миграционного кризиса в Европе России необходимо ужесточить собственное миграционное законодательство, считает премьер Дмитрий Медведев.

"Хочу сказать, что мы прекрасно понимаем угрозу неконтролируемой миграции, мы и раньше ее понимали", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов в рамках отчета правительства в Госдуме о работе за 2015 год.

"У нас не были самые либеральные миграционные правила, а сейчас, после того, что произошло в Европе, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству", - продолжил премьер.

Он также пояснил, что передача Федеральной миграционной службы (ФМС) в систему МВД была обусловлена, в том числе, и необходимостью предотвратить миграционный кризис, подобный тому, который разразился в Европе.

"Только за последнее время к административной ответственности (за нарушение миграционного законодательства - ИФ) было привлечено 2 млн человек - огромная цифра. Возбуждены десятки тысяч уголовных дел", - сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы во вторник.

"Нужно, не нарушая прав человека, оградить нас от тех проблем, с которыми столкнулась Европа. На это должна быть нацелена синхронная деятельность правительства и законодателей", - отметил премьер.

"Ну, а тренд понятен, в том числе и решение президента о возвращении миграционной службы в систему МВД", - подчеркнул Медведев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');