Глава комитета ГД по обороне предложил угадать российский ответ на ЕвроПРО

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Россия обязательно ответит на размещение в Румынии объекта американской противоракетной обороны (ПРО), заявил "Интерфаксу" во вторник глава Комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Как и чем ответим - пусть наши европейские партнеры догадываются, но точно ответим", - сказал он.

"На размещение ПРО в Румынии мы ответим, белорусский МИД уже подтвердил наличие договоренностей по итогам переговоров с Лавровым", - сказал адмирал.

В четверг 12 мая на румынской базе Девеселу на боевое дежурство встал американский комплекса ПРО "Иджис" наземного базирования.

13 мая в Редзиково в Польше прошла церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных американских комплексов ПРО "Иджис".

Наземный комплекс ПРО "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3), был развернут в Девеселу в конце минувшего года. А в 2018 году более усовершенствованная система наземного базирования "Иджис" появится в Польше.

На эту ситуацию обратили внимание многие официальные лица в РФ, а президент Владимир Путин констатировал, что России в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');