ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 03:41

Партнеров Полонского по бизнесу заочно арестовали по делу о мошенничестве

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывших топ-менеджеров строительной компании Mirax Group по делу о мошенничестве, фигурантом которого является бизнесмен Сергей Полонский.

"Судом вынесены постановления об избрании в отношении Адикаева, Луценко и Темникова меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания",- сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, мера пресечения была избрана фигурантам заочно.

"Все трое обвиняются в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), все объявлены в международный розыск",- сказала пресс-секретарь.

Согласно законодательству, после вступления решения об аресте в силу, правоохранительные органы могут направить запрос в центральное бюро Интерпола для розыска обвиняемых по линии международной полиции.

Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников в прошлом входили в руководство Mirax Group и были партнерами по бизнесу Полонского.

Ранее в среду газета "Коммерсант" писала, что обвинение, предъявленное заочно следствием Следственного департаментам МВД трем предпринимателям, совпадает с тем, что инкриминируется Полонскому.

По данным следствия, бизнесмен похитил более 2,4 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн руб. у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство.

В настоящее время бизнесмен знакомится с материалами дела, находясь под арестом до 12 июня.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время он находится в СИЗО.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');