Напавшие на бригаду скорой в Иркутске находились под воздействием наркотиков

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Молодые люди, в ночь на среду избившие бригаду скорой помощи в Иркутске, находились в состоянии наркотического опьянения, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Есть данные, что участники дорожного конфликта с бригадой скорой помощи находились в состоянии наркотического опьянения. Они могли употреблять наркотики растительного происхождения", - сказал источник.

У "Интерфакса" пока нет официальных комментариев по этому поводу.

В свою очередь источник в медицинских кругах региона сообщил агентству, что один из двух медиков, пострадавших при нападении, продолжает оставаться в больнице.

"Обоим пострадавшим оказана медицинская помощь. Врач направлен на амбулаторное лечение, санитар с переломом плечевой кости помещен в стационар, ему предстоит операция", - сказал собеседник агентства.

В ночь на среду неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили врача и санитара скорой помощи на улице Ушаковской в Иркутске.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером скорой, о неадекватном поведении на дороге водителя одной из машин.

Пострадавшим потребовалась медицинская помощь, тяжелых травм у них нет.

Днем в среду полицейские задержали двух предполагаемых виновников дорожного инцидента, молодых людей в возрасте 20 и 21 года, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник нападения 1995 года рождения, объявленный в розыск.

Кроме того, полицейские опросили двух девушек, которые находились в момент конфликта в салонах внедорожников и участия в нападении не принимали.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');