Демушкин заявил о возвращении на доследование его дела об экстремизме

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Обвиняемый в экстремизме националист Дмитрий Демушкин заявляет, что Нагатинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в его отношении.

"Суд сегодня вернул материалы дела прокурору Москвы в связи с невозможностью установить виновность", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин во вторник.

По его словам, в ходе прений сторон гособвинитель просил признать его виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Ранее Д.Демушкину было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). По версии следствия, с 2011 по 2013 года Демушкин разместил на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания.

Между тем прокуратура утвердила обвинение лишь по одному эпизоду - размещения во "ВКонтакте" фотографии с акции "Русский марш".

В рамках уголовного дела были проведены психолого-лингвистическая, компьютерно-техническая экспертизы, а также допрошен ряд лиц, изобличающих Демушкина в инкриминируемых эпизодах преступной деятельности, сообщили в СК.

В прошлом Демушкин являлся лидером запрещенных на территории России экстремистских сообществ, таких как "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация "Русские"".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');