Партия «Народный союз» прекратила существование, вернувшись к тому, с чего ее лидер Бабурин начинал в 1991 году

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Сегодня в России стало на одну партию меньше - "Народный союз" на своем съезде принял решение о реорганизации и воссоединении с Российским общенародным союзом (РОС).

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель упраздненной партии, лидер РОС Сергей Бабурин, 78 делегатов съезда проголосовали за реорганизацию партии, 26 были против и семь воздержались.

"Думаю, не все члены "Народного союза" войдут в наше движение. Кто-то пойдет вправо, кто-то - влево. Но мы попытаемся создать сильную и эффективную структуру", - подчеркнул лидер РОС, напомнив, что на 1 декабря 2008 года в Народном союзе было 93 тыс. членов партии.

Он пояснил, что в РОС нет фиксированного членства, поскольку для такого рода движений и организаций оно не требуется. Однако, по его словам, представители союза будут стремиться к тому, чтобы в их организации это членство все-таки было фиксированным.

С.Бабурин также сообщил, что все члены президиума Народного союза сегодня были избраны в состав руководства РОС: эта организация также провела в субботу свой съезд.

Отвечая на вопрос, не связано ли стремление зафиксировать членство в РОСе с намерением в перспективе преобразоваться в новую политическую партию, С.Бабурин сказал: "Создать партию с нуля значительно труднее, чем реорганизовать движение в партию, а РОС уже был политической партией, и он может ею вновь стать".

Однако сегодня, по его словам, этот вопрос не актуален. "На несколько ближайших лет с политикой в нашей стране закончено, и мы не хотим участвовать в предвыборных инсценировках. Мы констатировали наличие сегодня кризиса многопартийной системы в стране и договорились, что в течение ближайших двух месяцев выработаем позицию относительно участия или неучастия РОС в избирательном процессе", - заявил С.Бабурин.

Сам он склоняется к тому, что в ближайшей перспективе вообще следует отказаться от участия в избирательных кампаниях. По его словам, следует добиваться изменения в стране избирательного законодательства, роспуска Госдумы - "делать все, чтобы вернуть депутатов к избирателям".

С.Бабурин сказал, что участники движения будут доступными им методами добиваться значительного снижения 7-процентного барьера на выборах в Госдуму, а также бороться за то, чтобы общественные движения и организации наряду с партиями, как это было до недавнего времени, могли на равных участвовать в избирательных кампаниях.

Российский общенародный союз (РОС) образовался в 1991 году как общественно-политическое движение, через несколько лет стал общероссийской политической партией. В декабре 2001 году он объединился с тремя другими организациями ("Союз реалистов", "Спас" и "Русское Возрождение") в "Партию Национального Возрождения "Народная Воля", которая в 2007 году была переименована в "Народный союз".

В России
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
В России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗОВ России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗО
Имеющееся в пенитенциарных учреждениях оборудование пока не позволяет исключить общение осужденных по телефонуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');