Комоедов заявил о снятии с должностей 36 офицеров и адмиралов на Балтфлоте

Претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению и питанию военнослужащих: были вскрыты факты мошенничества с продовольствием

Комоедов заявил о снятии с должностей 36 офицеров и адмиралов на Балтфлоте
Парад кораблей на праздновании Дня Военно-морского флота в Балтийске в 2015 году
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - На Балтийском флоте (БФ) от исполнения служебных обязанностей отстранены в общей сложности 36 адмиралов и офицеров, заявил журналистам глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов.

"Я присутствовал на этой коллегии Министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие", - сообщил Комоедов.

По его словам, претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, питанию военнослужащих. Вскрыты факты мошенничества с продовольствием. Тыловики снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения.

"Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование", - сообщил Комоедов, добавив, что для защиты людей, снятых с должностей, нет оснований.

Вместе с тем недавно депутат посетил экс-командующего Виктора Кравчука в госпитале. "Он перенес вторую операцию, сказал мне, что еще 10 мая подал рапорт на увольнение в запас. Если человек болен, можно было сделать какое-то снисхождение", - считает Комоедов.

Как сообщалось, командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов были отстранены министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');