Предполагаемый убийца настоятеля монастыря пытался бежать в Нижний Новгород

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в убийстве настоятеля монастыря в Ярославской области был задержан сотрудниками ГИБДД во время оформления другого нарушителя, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, утром 9 июля в районе объездной дороги г. Вязники Владимирской области наряд ДПС остановил автомобилиста, нарушившего правила дорожного движения, и стал оформлять протокол. Мимо по обочине дороги шел человек, схожий по приметам, данным в ориентировке на подозреваемого в совершении убийства на территории Ярославской области.

Сотрудники задержали подозреваемого, при котором был паспорт на имя Шулешова.

Она отметила, что задержанный был одет в походную одежду и при себе имел рюкзак с личными вещами и плащ-палатку.

Мужчина рассказал, что двигался из Переславля-Залесского, в основном пешком, иногда - на попутном транспорте, ночевал в лесном массиве. Направлялся в Нижний Новгород, где, с его слов, живет его супруга, с которой у него бракоразводный процесс", - сообщила представитель МВД.

Ранее сообщалось, что в Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил. По предварительным данным, подозреваемый Шулешов был послушником в монастыре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');