Шойгу констатировал сохранение вероятности новых военных конфликтов у границ РФ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Вероятность возникновения новых военных конфликтов сохраняется, в том числе, на территории постсоветских государств Центральной Азии и Закавказья, заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Анализ развития обстановки в мире показывает, что в ближайшей перспективе вероятность возникновения военных конфликтов сохраняется", - сказал он на военно-научной конференции "Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы".

По его оценке, такие кризисные ситуации, как в Сирии, могут быть спровоцированы в любой стране, в том числе в постсоветских государствах Центральной Азии и Закавказья.

"В этих условиях Россия будет вынуждена адекватно реагировать на потенциальные угрозы", - подчеркнул глава российского военного ведомства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');