Суд вернул в прокуратуру дело Полонского для переквалификации статьи

Пресненский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста бизнесмена до 21 октября

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Пресненский Суд вернул дело в прокуратуру для ужесточения обвинения в отношении предпринимателя Сергея Полонского и двух его подельников.

"Суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В свою очередь адвокаты бизнесмена также просили вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь на отсутствие в нем состава преступления.

Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело Полонского в прокуратуру для устранения ряда процессуальных нарушений.

Кроме того, как передает корреспондент "Интерфакса", Пресненский суд Москвы продлил арест Сергея Полонского, обвиняемого по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, до 21 октября.

Предприниматель обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, два его подельника - Александр Паперно и Алексей Пронякин в пособничестве в этих преступлениях.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Александра Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Алексея Пронякина похитил средства участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилья.

15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Сам Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. По его словам, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');