У "Юнармии" появятся свои печатные издания

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - У военно-патриотического движения "Юнармия" появятся свои печатные издания. Еженедельную газету "Юнармия" и ежемесячный журнал "Юнармеец" начнут издавать в сентябре. Об этом сообщил в пятницу на совещании в Национальном центре управления обороной РФ вице-президент - генеральный директор печатных СМИ ОАО "Творческое объединение Красная Звезда" Павел Веденяпин.

В настоящее время оба этих изданий официально зарегистрированы в государственном реестре как самостоятельные средства массовой информации", - сказал Веденяпин. По его словам, заканчивается проработка вопроса о доставке адресату этих газет и журналов.

Ранее сообщалось, что официальный сайт юнармейцев будет запущен 1 сентября.

Выступивший на совещании статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что молодежные парусная и гребная регаты на Кубок министра обороны РФ пройдут в Крыму под флагом Юнармии.

В ходе совещания, проходившего по видеоконференцсвязи, с предложением о проведении в Крыму гребной и парусной регаты на Кубок министра обороны РФ под флагом Юнармии выступил руководитель Морской молодежной лиги Сергей Вьюгин. "Я полагаю, что мы отреагируем на проведение в Крыму гребной и парусной регат. И я прошу командование Черноморского флота организовать должное взаимодействие с представителями Молодежной морской лиги по обеспечению мероприятий гребной и парусной регат в Артеке", - сказал Панков.

По его словам, юнармейцы примут также участие в мероприятиях поисковой экспедиции "Калининский фронт" в Ржевском районе, где шли бои в годы Великой Отечественной войны.

"Уже в ближайшие дни, уже в этом месяце, нам предстоит реализовать очень интересное и серьезное мероприятие. Я бы обратил внимание на поисковую экспедицию "Калининский фронт". Эта поисковая экспедиция будет проходить в Тверской области, в Ржевском районе, населенный пункт Кокошкино", - подчеркнул Панков. Он попросил командование Западного военного округа "эти мероприятия держать в поле своего внимания".

Цель создания Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Юнармейцы в свободное от учебы время будут, в частности, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, а также смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');