ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:52Заразились
на 04.06
В России 441 108+8 831В мире 6 508 635+130 397

Медведев допустил разрыв дипотношений с Украиной

Премьер РФ счел возможным такой вариант, если у Москвы не останется других инструментов, чтобы "отрезвить" Киев

Медведев допустил разрыв дипотношений с Украиной
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что решение о разрыве дипотношений с Украиной может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев.

"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией", - сказал он журналистам в Сочи, отвечая на вопрос ИФ.

"Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент (России) такое решение может принять", - сказал глава правительтства.

Медведев подчеркнул, что "окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства".

Медведев выразил сожаление, что попытка диверсии в Крыму санкционирована руководством близкой России страны.

"Я могу лишь выразить, как и Владимир Владимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже несмотря на то, что у нас с ними не самые простые отношения. Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими диверсионными делами", - сказал он в Сочи, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его мнению, киевские власти таким образом "хотят показать, что Отечество в опасности, а внутренние проблемы будем решать уже после того, как разберемся с какими-то внешними".

"Абсолютно понятный ход, абсолютно аморальный, заслуживающий глубочайшего сожаления и осуждения", - подчеркнул премьер.

Крымская диверсия

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ РФ сообщила, задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В украинском Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины. Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Ранее, 5 августа, до инцидента в Крыму в Министерстве иностранных дел Украины высказывались, что сейчас речь о полном прекращении дипломатических отношений с Россией не идет. "Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев", - сказал политический директор МИД Украины Алексей Макеев в эфире "Радио Свобода".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');