Временно приостановлено выделение новых участков на шельфе в Арктике

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Правительство ввело временный мораторий на предоставление недропользователям новых участков на арктическом шельфе, заявил глава Минприроды Сергей Донской.

"В условиях макроэкономической нестабильности правительством принято решение о введении временного моратория на предоставление в пользование новых участков недр на континентальном шельфе", - сказал Донской в среду на встрече президента Владимира Путина РФ с членами правительства.

Это, по его словам, позволит компаниям сфокусироваться на исполнении уже взятых обязательств, оптимально распределить финансовые ресурсы для геологоразведки.

"Одновременно в целых конкретизации обязательств недропользователей Роснедра завершают актуализацию лицензий, учитывая реализуемые в регионе инфраструктурные проекты", - сказал Донской.

По состоянию на 1 августа 2016 года, в пределах арктической зоны действуют 248 лицензий на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи твёрдых полезных ископаемых, а на шельфе арктической зоны геологоразведочные работы на нефть и газ ведутся на 75 лицензионных участках общей площадью 1,3 млн кв. км.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');