Убийца семьи из трех человек в Удмуртии получил пожизненный срок

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд Удмуртии в четверг приговорил жителя Алнашского района республики к пожизненному сроку за убийство знакомого, его матери и бабушки, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

По данным следствия, мужчина испытывал финансовые трудности и взял более 30 кредитов в различных организациях. В августе 2015 года он узнал, что его 32-летний знакомый хранит дома крупную сумму денег, собираясь купить автомобиль.

В ночь на 15 августа мужчина приехал к знакомому домой и нанес ему 12 ножевых ранений. Затем он убил его 60-летнюю мать 16 ударами ножа, а также дважды ударил его 86-летнюю бабушку. Обыскав дом, преступник забрал более 150 тыс. рублей и скрылся. "В дальнейшем он избавился от ножа и мобильного телефона, поменял колеса автомобиля, выбросив прежние в лесном массиве, а сам автомобиль отогнал на территорию соседней республики", - говорится в сообщении СУ СКР.

После задержания у него изъяли часть похищенных денег. Подсудимый был признан виновным в разбое и убийстве трех человек, сопряженном с разбоем, и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Ранее сообщалось, что в деревне Удмуртское Гондырево были обнаружены тела убитых с особой жестокостью двух женщин 1929 и 1954 годов рождения и мужчины 1983 года рождения. По подозрению в этом преступлении был объявлен в розыск Николай Михеев 1984 года рождения, зарегистрированный в деревне Старая Юмья Алнашского района.

Полицейские задержали подозреваемого 17 августа, после обыска в доме его мать покончила с собой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');