Неизвестные напали на участников экспедиции "Гринпис" на Кубани

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Группа неизвестных в ночь на пятницу напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае. Об этом сообщил "Интерфаксу" координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

"Примерно в час ночи с десяток мужчин крепкого телосложения в масках напали на спящий палаточный лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование", - рассказал собеседник агентства.

В результате нападения пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям и Андрей Поломошнов, руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья". Оба были госпитализированы в ЦРБ города Приморско-Ахтарска.

"Сразу после нападения мы написали заявление в управление МВД РФ по Приморско-Ахтарскому району. Прибывшие на место сотрудники полиции опросили пострадавших и провели осмотр места происшествия, о дальнейших действиях МВД нам пока не известно", - сказал Рудомаха.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю воздержались от каких-либо комментариев, сообщив корреспонденту "Интерфакса", что по факту нападения проводится проверка.

Проверки экологов

В Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября 2016 года проводится противопожарная экспедиция "Гринпис России" и "Экологической вахты по Северному Кавказу". Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий.

По информации экологов, с самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти и руководства Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства (БНВХ), в хозяйственном пользовании которого находится большая часть этих территорий.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });