Путин отправится на саммит АТЭС в Перу

В ходе саммита, возможно, будет достигнута договоренность о прощальной встрече с Обамой

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин планирует посетить саммит АТЭС в Перу в ноябре, сообщил его помощник Юрий Ушаков.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли, что на саммите Путин проведет прощальную встречу с президентом США Бараком Обамой в связи с истечением срока полномочий американского президента, он сказал: "Договоренности достигаются уже тогда, когда делегации прибывают на место проведения той или иной международной встречи. Происходит личный контакт в кулуарах между президентами и, если есть желание двух сторон, то мы договариваемся уже и проводим эту встречу".

Он заметил, что последняя встреча Путина и Обамы в Китае была продолжительной, но не планировалась заранее. "Даже историческая встреча в Петербурге тоже заранее не планировалась", - добавил Ушаков.

"Насколько мы понимаем, Обама приедет (на саммит АТЭС - ИФ) в качестве одной из прощальных поездок, чтобы попрощаться с международными лидерами", - сказал Ушаков.

Кроме того, по словам Ушакова, Путин совершит однодневный визит во Францию в середине октября, а на середину декабря планируется визит главы государства в Японию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');