ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:44

Православные активисты попросили Шнурова не материться на концертах

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Общественная организация "Православный союз" призвала музыканта Сергея Шнурова воздержаться от мата и нецензурной брани во время выступлений в Ростове-на-Дону и в Краснодаре.

"Предстоящие концерты группы "Ленинград" в Краснодаре и Ростове-на-Дону - это, безусловно, "публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества". И потому очень бы не хотелось, чтобы Ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность", - говорится в открытом письме организации, адресованном фронтмену группы "Ленинград", текст которого также поступил в "Интерфакс".

Официальной реакции музыканта или организаторов концертов на юге России пока не последовало.

Концерты Шнурова и группы "Ленинград", согласно афишам, запланированы на понедельник в Ростове и вторник - в Краснодаре. Оба мероприятия маркированы возрастным ограничением "18+".

"Православный союз" в обращении напоминает, что за нарушение закона "О государственном языке" статьей 6.26 КоАП установлена административная ответственность.

В частности, организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, влечет административный штраф на граждан в размере от 2-2,5 тыс. рублей; на должностных лиц - 4-5 тыс. рублей; на юридических лиц - 40-50 тыс. рублей.

Председатель общественной организации Роман Плюта, в свою очередь, пояснил "Интерфаксу", что не имеет претензий к творчеству Шнурова и его музыкантов, однако считает важным напомнить о обязанности гражданина соблюдать действующие правила и нравственные нормы.

"Даже у самых отъявленных негодяев считается зазорным материться в присутствии женщин и детей", - подчеркнул Плюта.

Он также напомнил, что группу "Ленинград" пригласили выступить на одном из шоу "Первого канала" и музыканты легко заменили слова песни "Экспонат" вполне цензурным вариантом.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });