Путин еще не принял решения о новом назначении экс-главы Калининградской области

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Оставившему свой пост и.о. губернатора Калининградской области Евгению Зиничеву пока не предложено новое место работы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я исхожу из того, что он (Зиничев) лично обращался к президенту (с просьбой) перевести его в Москву. Но куда именно и на какую должность, пока, насколько я знаю, президент не принял каких-то решений", - сказал Песков в пятницу журналистам.

При этом он повторил, что просьба Зиничева об отставке связана исключительно с его семейными обстоятельствам. "Здесь не нужно усматривать каких-то глубоких политологических субстанций, рассуждать. Это именно тот случай, когда он связан с семейными обстоятельствами человека", - подчеркнул Песков.

Назначенный в конце июля и.о. губернатора Калининградской области Евгений Зиничев попросил перевести его на другую работу в связи с семейными обстоятельствами, и в четверг президент Владимир Путин удовлетворил его просьбу.

Новым и.о. главы региона был назначен 30-летний премьер правительства области Антон Алиханов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');