ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В компаниях-субподрядчиках РКС и РКК "Энергия" прошли обыски

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Оперативно-следственные действия были проведены четверг, 13 октября, в организациях, работающих на субподряде у компаний "Российские космические системы" (РКС) и РКК "Энергия" в рамках уголовного дела об отмывании денег и их выводе за рубеж, подтвердил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Еще летом этого года сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность ряда организаций, которые занимались обналичиванием средств и их выводом за пределы России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе дальнейших следственных действий выяснилось, что эти деньги - бюджетные и принадлежат они РКС и РКК "Энергия".

В результате правоохранители вышли на компании, работающие по договорам субподряда с предприятиями космической отрасли.

Пока к самим РКС и РКК "Энергия" претензий у правоохранителей нет, однако расследование дела продолжается.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Ранее агентство "Росбалт" сообщило, что обыски у компаний-субподрядчиков, работающих по контрактам с "Российскими космическими системами" (РКС) и РКК "Энергия", проводили сотрудники ГСУ ГУВД Москвы и 4-е управление МВД РФ (на спецобъектах).

По данным "Росбалта", еще весной 2016 года в Москве была выявлена "площадка", через которую обналичивались крупные средства. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).