ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

МАК объявил о завершении расследования крушения самолета главы Total

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет заявил о завершении расследования катастрофы самолета "Фалькон", в которой погиб президент французской Total Кристоф де Маржери.

"МАК информирует, что расследование катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA, происшедшей 20 октября 2014 года в аэропорту Внуково, завершено", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета в четверг.

В МАК отметили, что по результатам работы комиссией по расследованию подготовлен окончательный отчет.

"Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов, принимавшие участие в расследовании, не имеют замечаний к окончательному отчету", - указали в МАК.

В комитете также пообещали, что в ближайшее время, по завершении технических процедур, предусмотренных стандартами Международной организации гражданской авиации и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в РФ, отчет по результатам расследования будет опубликован на официальном сайте МАК.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total.

Фигуранты дела водитель снегоуборочной машины и руководитель смены отдела эксплуатации аэропорта "Внуково" признали свою вину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');