СК попросит арестовать Демушкина из-за нарушения подписки о невыезде

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Следствие намерено ходатайствовать об изменении меры пресечения националисту и бывшему лидеру запрещенного движения "Русские" Дмитрию Демушкину, сообщила в пятницу официальный представитель СКР по Москве Юлия Иванова.

"Дмитрий Демушкин нарушил ранее избранную в отношении его меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении, в связи с чем следователь будет ходатайствовать перед судом об изменении ему меры пресечения", - сказала она "Интерфаксу".

Сам Демушкин сообщил "Интерфаксу", что в июле получил в Нагатинском суде разрешение на выезд из Москвы. "(Разрешение давала) судья Ванина. Теперь говорят, что этого в деле нет, судья уволилась, и проверить не у кого", - сказал лидер русских националистов.

По его словам, он уверен, что суд удовлетворит ходатайство следствия, и в связи с этим решил, что "Русский марш" вместо него будут проводить Иван Белецкий, Юрий Горский и Антон Мощный.

Ранее в пятницу Демушкин сообщил о своем задержании в Москве. По его словам, его везли из СК Москвы на арест в Пресненский суд, чтобы изменить меру пресечения по старому делу - об экстремизме.

Он отметил, что был задержан сразу после подачи заявки на проведение 4 ноября "Русского марша". Демушкин связал свое задержание с желанием властей не допустить проведения этой акции.

Ранее в пятницу экс-лидер запрещенного движения "Русские" сообщил, что националисты подали в столичную мэрию семь заявок на проведения шествия "Русский марш" 4 ноября. Организаторы надеются на проведения марша в Люблино численностью от 10 до 15 тысяч человек.

Демушкин отметил, что столичный департамент культуры до сих пор не ответил на заявку на проведение 4 ноября концерта, которая была подана за 40 дней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');