ФСИН назвала удовлетворительным состояние арестованного главы УСБ СКР Максименко

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний вновь опровергла сообщения некоторых СМИ об ухудшении здоровья арестованного по обвинению во взяточничестве начальника УСБ СКР Михаила Максименко.

"Медицинские исследования показали, что никакие психотропные препараты к обвиняемому Максименко не применялись. Его вес находится в пределах нормы", - заявила "Интерфаксу" в среду официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Она отметила, что в связи с отсутствием необходимости проведения стационарного лечения Максименко выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение медработников СИЗО-2.

"Информация о том, что Максименко находится в тяжелом состоянии, не соответствует действительности. Общее состояние его здоровья медработниками учреждения расценивается как удовлетворительное, клинико-лабораторные показатели стабильные, в пределах нормы", - сказала Белоусова.

Она напомнила, что с 17 по 20 октября арестованный находился на стационарном обследовании и лечении в психиатрической больнице СИЗО, "где были проведены консультации врачей-специалистов, необходимые инструментальные и лабораторные исследования".

Ранее некоторые СМИ, со ссылкой на правозащитников, посетивших Максименко в СИЗО, сообщили о его резко ухудшившемся здоровье. В частности, утверждалось, что он якобы с трудом ходит, у него появились провалы в памяти.

Глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны 19 июля сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Все фигуранты арестованы по решению суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');