ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

Путин отказался "бряцать ядерным оружием"

Российский президент напомнил, что ядерное оружие - это фактор сдерживания и обеспечения мира и безопасности во всем мире

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Бряцание ядерным оружием - самое последнее дело, вместе с тем нельзя рассматривать это оружие как фактор потенциальной агрессии, считает президент РФ Владимир Путин.

"Бряцать атомным оружием - самое последнее дело, это вредная риторика, и я ее не приветствую", - сказал он на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Так Путин ответил на вопрос, считает ли он приемлемой риторику, связанную с возможностью использования ядерного оружия.

Вместе с тем российский президент заявил, что ядерное оружие является фактором сдерживания и фактором обеспечения мира и безопасности во всем мире, и "нельзя его рассматривать как фактор какой бы то ни было потенциальной агрессии".

В качестве подтверждения своих слов Путин привел мнение многих экспертов о том, что миру удавалось избегать крупных вооруженных конфликтов на протяжении более чем 70 лет, в том числе благодаря наличию ядерного оружия у ведущих стран.

"Важно только то, чтобы соблюдались режимы нераспространения, касающиеся самого ядерного оружия, средств доставки, и в том, чтобы все ядерные державы относились очень ответственно к своему ядерному статусу", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "Россия будет придерживаться именно таких подходов, несмотря ни на какие заявления, которые в ходе полемики, наверное, могут где-то звучать".

В связи с этим В.Путин также напомнил, что, когда Вашингтон принял решение выйти из договора по ПРО, российская сторона предупредила его , что будет вынуждена совершенствовать собственное наступательное вооружение.

"Все-таки хотят этого или не хотят, но все-таки подтолкнули в известной степени гонку вооружений", - заметил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');