ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:39

Минвостокразвития пообещало до конца года решить проблемы с выдачей "дальневосточного гектара"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Нового качества работы Федеральной информационной системы (ФИС) при раздаче "дальневосточного гектара" удастся добиться к концу года, считает глава Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) Александр Галушка.

"Росреестр работает над устранением проблем. Обновление Федеральной информационной системы будет происходить еженедельно по пятницам", - сообщил Галушка журналистам во вторник по итогам совещания о реализации закона "о дальневосточном гектаре", прошедшего на Камчатке.

По словам министра, в понедельник-вторник регионы на местах будут тестировать обновленную систему и выявлять проблемы.

"В среду будем проводить окружное совещание с уполномоченными лицами из регионов для того, чтобы сразу на органы Росреестра выносить те проблемы, которые остались, чтобы в новом туре обновления системы учитывать эти проблемные вопросы", - сказал Галушка.

По его словам, "такая спланированная ритмичная, еженедельная по циклам работа позволит к концу года выйти на новое качество работы ФИС, и к 1 февраля следующего года быть готовыми к тому, что проект будет работать уже в масштабах всей страны, а не только на Дальнем Востоке".

Как сообщалось, основные нарекания к работе ФИС заключаются в том, что система "виснет", координаты на спутниковых картах и карте ФИС не совпадают.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки выделяли только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар могут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });