ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:04

Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синаем захоронят в этом году

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Оставшиеся неопознанными останки погибших в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом осенью 2015 года рассчитывают захоронить в единой могиле до конца текущего года, сообщил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненко.

"Мы получили информацию от Следственного комитета и согласие от родственников на захоронение останков, которые не могут быть индентифицированы. С фондом (благотворительным фондом "Рейс 9268" - ИФ) мы обсудили один из вариантов (участков - ИФ), чтобы захоронить останки, предать их земле. Позже, наверное, будем ставить и вопрос о мемориале", - сказал он журналистам в четверг.

Ржаненко отметил, что фонд собрал согласие практически от всех родственников жертв авиакатастрофы, и уточнил, что это является требованием следствия: письменное согласие на захоронение неопознанных останков должны быть получены от родственников каждого погибшего.

"Мы бы хотели это сделать в этом году, возможно, вместе с установкой и освящением памятного креста у "Балтийской жемчужины", - сказал Ржаненков.

Ранее сообщалось, что останки шестерых погибших в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом осенью 2015 года по-прежнему не опознаны. Останки не подлежат генетической экспертизе и хранятся в крематории на Шафировском проспекте.

"Есть предварительная договоренность с властями города, что, когда нам будет выдано разрешение Следственного комитета на захоронение неопознанных останков, мы организуем братское захоронение на одном из кладбищ. Просто с памятным знаком. Но мы приняли решение, что пока не будет проведена экспертиза останков, которые сейчас находятся в Египте, мы не будем хоронить то, что остается в крематории", - сообщала руководитель фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });