Путин напомнил западным партнерам об отсутствии угрозы со стороны армии РФ

Президента удивило, что российские военные учения нервируют соседей, и он выразил недоумение в связи с тем, что РФ, учитывая ее территорию, должна кому-то угрожать

Путин напомнил западным партнерам об отсутствии угрозы со стороны армии РФ
Российские военнослужащие на международном форуме "Армия 2016"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение по поводу беспокойной реакции западных партнеров на военные учения российских вооруженных сил - Россия никому не угрожает.

"Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, не только здесь сидящие", - заявил Путин в субботу в ходе общения с работниками предприятия "Автодизель" (Ярославский моторный завод, входит в группу ГАЗ).

"Но она (армия РФ - ИФ) боеспособна, она стала современной и высокоэффективной. В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе и внезапных проверок, которые время от времени почему-то беспокоят наших партнеров, условно назовем их так. Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие", - сказал глава государства.

Он еще раз подчеркнул, что Россия никому не угрожает и никому не собирается угрожать.

"Да нам зачем? У нас территория самая большая в мире, я уже об этом сказал, все знают, и нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего собственного народа. Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать", - отметил Путин.

Он напомнил, что на сегодняшний день в России продолжает реализовываться программа развития армии.

"Она (армия - ИФ) должна быть компактной, но очень эффективной, так что мы будем продолжать и структурную реформу, и будем продолжать оптимизацию численности, без всяких там массовых сокращений", - сказал Путин.

По его словам, особое внимание будет и дальше уделяться таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, разведка, как агентурная, так и техническая, системам связи, современному высокоточному и высокотехнологичному вооружению.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');