Пойман беглец из колонии-поселения при "Черном дельфине"

Заключенный устроил побег более трех недель назад, а при проверке полиции назвался несуществующим именем и был возвращен к месту отбывания наказания

Пойман беглец из колонии-поселения при "Черном дельфине"
Колония "Черный дельфин" в Оренбугской области
Фото: ТАСС, Валерий Бушухин

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Оренбургской области задержали 32-летнего осужденного, сбежавшего более трех недель назад из колонии-поселения при колонии N6 ("Черный дельфин").

На сайте регионального УМВД сообщается в понедельник, что накануне в городе Бузулуке патрульные полицейские остановили подозрительного мужчину. Задержанный представился, однако при проверке выяснилось, что человека с такими именем и фамилией не существует. Полицейские установили, что он является разыскиваемым за побег осужденным.

Беглец был передан сотрудникам оренбургской ИК-6 и препровожден в исправительное учреждение, говорится в пресс-релизе.

Осужденный участка колонии-поселения при ИК-6 ("Черный дельфин") Александр Александров совершил побег вечером 22 октября с объекта по производству шлакоблоков.

Он является уроженцем села Тоцкого района Оренбургской области. Александров был приговорен в 2012 году Тоцким районным судом за разбой к 5,5 годам лишения свободы. Срок лишения свободы у него истекал в июле 2017 года.

Александров сначала содержался на участке колонии строгого режима, а затем подал ходатайство о переводе на участок колонии-поселения.

В пресс-бюро ФСИН заявили "Интерфаксу", что из самой ИК-6, где содержатся в основном осужденные к пожизненному лишению свободы, за последние несколько десятилетий не допущено ни одной попытки побега.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');