ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:41

Полонский в суде заявил о намерении стать президентом РФ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, заявил, что намерен стать президентом РФ.

"Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента. (...) Если не в этот срок, то в следующий я буду президентом", - завил бизнесмен перед началом предварительных слушаний в Пресненском суде Москвы в понедельник. По его словам, "пока бизнес не будет представлен в правительстве Российской Федерации, бизнес будет бесправен", "так как политики сегодня ни за что не отвечают".

Полонский добавил, что во вторник все материалы уголовного дела в отношении него будут выложены в открытый доступ в интернете.

14 июня 2013 года в России Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

По данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский похитил деньги совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина. 25 мая Мосгорсуд признал законным заочный арест Адикаева, Луценко и Темникова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');