ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах

Предложение о снижении температуры горячей воды в жилых домах появилось в середине ноября

Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОКа.

"Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня", - сказал премьер.

В середине ноября стало известно, что Роспотребнадзор опубликовал уведомление о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в жилых домах на 10 градусов - до 50 градусов. Идею раскритиковали ФАС и Минэкономразвития. Глава ФАС Игорь Артемьев, заявил "это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов и санитарной, эпидемиологической ситуации". В МЭР сообщили, что на тарифы это не повлияет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова позднее сообщила, что решение не будет принято, пока не будет проведен анализ и оценка целесообразности и безопасности данной меры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');