ЦИК РФ попросит полицию и СКР проверить выборы в Мытищах

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия РФ обратится в Генпрокуратуру, МВД и СКР с целью начала проверки результатов выборов в подмосковных Мытищах, заявила во вторник глава ЦИК Элла Памфилова.

"Мы подготовили обращение. Сегодня оно будет направлено за моей подписью в правоохранительные органы - Генпрокуратуру, МВД, СКР, чтобы параллельно начали этим заниматься и проводили проверку", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она добавила, что при любом исходе итоги проверки никак не перечеркнут ту работу, которую на протяжении всей избирательной компании провел ЦИК при участии наблюдателей.

"Я сегодня дам распоряжение на формирование рабочей группы. Я приглашу туда журналистов "Новой газеты", заявителей и привлеку для первичной проверки представителя правоохранительных органов", - добавила Памфилова.

Ранее "Новая газета" опубликовала статью, в которой сообщалось о массовых нарушениях на выборах в Госдуму и Мособлдуму в Мытищах. В публикации говорилось, что изданию удалось проанализировать данные по 84 УИКам из 96. На 68 участках газета, как утверждается, обнаружила расхождения между результатами, которые были зафиксированы в протоколах, с информацией, которую затем ввели в ГАС "Выборы". По данным издания, в итоге "Единая Россия" дополнительно получила почти 2000 голосов на выборах в Госдуму.

Со своей стороны, в пресс-службе партии "Яблоко" заявили "Интерфаксу", что намерены обратиться в прокуратуру и Центризбирком по фактам, о которых говорится в публикации "Новой газеты".

В Мособлизбиркоме в свою очередь сообщили, что комиссия примет решение по публикации после получения объяснений от председателя ТИК городского округа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');