ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Песков не увидел угрозы историкам в доктрине информбезопасности

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Доктрина информационной безопасности, утвержденная указом президента РФ, не создает угрозы историкам и специалистам, которые имеют альтернативное мнение на различные исторические факты, заявляют в Кремле.

"Нет, не создает. Наоборот, исторические исследования, работа в архивах - это работа, которой придается большое значение", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Но, по его словам, "в то же время нельзя отрицать, что мы сталкиваемся с действиями и, можно сказать, с целенаправленной линией, которые направлены на извращение исторических фактов, передергивание, манипуляции с историческими фактами с тем, чтобы оказать идеологическое давление на Россию".

Он добавил: "Это не секрет, этому надо противодействовать. Но это не исключает, безусловно, научно-исследовательского плюрализма, и не может исключать".

Так Песков ответил на вопрос, не создает ли утвержденная указом президента доктрина угрозы специалистам, которые имеют альтернативное мнение на исторические факты, в частности, пункт документа о нейтрализации информационно-психологического воздействия, направленного на подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества.