"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город Мирный

"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
Архивное фото
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - С 1 января 2017 "Почта России" изменит правила пересылки мелких нерегистрируемых пакетов, которые чаще всего используются для доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Странам-участницам Всемирного почтового союза предложено подписать дополнительные соглашения о переходе на новый тариф, параметры которого не раскрываются. В случае же, если партнер откажется подписать такое соглашение, "Почта России" будет принимать мелкие пакеты только в месте международного почтового обмена в городе Мирный в Якутии.

"Почта" хочет стимулировать иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений, которая обходится в среднем на $0,5 дороже, чем доставка нерегистрируемых отправлений. "Это позволит повысить уровень клиентского сервиса и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и позволит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Главное преимущество регистрируемых почтовых отправлений для пользователей - в возможности отследить их передвижение из зарубежных интернет-магазинов. "Сейчас ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имеют возможности отследить нерегистрируемые отправления в пути их следования. Зачастую пересылка идет морским путем или автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что негативно сказывается на сроках доставки, значительно увеличивает риск утери или повреждения отправлений", - поясняет компания.

Место международного почтового обмена в Мирном начнет работу с 1 января. "ММПО послужит в качестве альтернативной точки входа для нерегистрируемой почты от иностранных почтовых администраций, которые не желают действовать в соответствии с утвержденными Почтой России процедурами", - отметили в пресс-службе "Почты России".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');