Матвиенко обвинила мужчин-политиков в допущении войн

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что мужчины на высших постах не справились с управлением мира, допустив вооруженные конфликты.

"Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие. Это, конечно, шутка. Но, как говорят у нас в России, в каждой шутке есть доля правды", - заявила Матвиенко на форуме женщин-спикеров парламентов в Абу-Даби в понедельник.

"Жизнь показывает, что глобальная политика требует большей гибкости, толерантности, терпения, умения не только слушать, но и слышать, готовности к компромиссам. Все эти качества свойственны нам, женщинам, в гораздо большей степени, чем мужчинам", - подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что женщин в политике, на высших постах в системе государственной власти, в том числе в парламентах, становится всё больше, и от них многое зависит.

"Мир находится реально на распутье. Мы, женщины-парламентарии, действительно можем принимать решения, предпринимать шаги, которые способны направить ход событий в созидательное русло в интересах всего человечества. И прежде всего - в интересах укрепления безопасности на планете, налаживания подлинного взаимовыгодного сотрудничества", - сказала Матвиенко.

По ее словам, своей активностью и целеустремленностью женщины-политики дают вдохновляющий пример, побуждают к деятельности других женщин.

"Мы обязаны вовлекать их во все сферы жизни общества, от производства до управления государством. И в то же время не забывать о такой великой нашей миссии, как быть женой, матерью, оберегать домашний очаг, воспитывать детей. Многие из нас сумели сочетать все это. Наш долг - помочь всем женщинам занять активную жизненную позицию. Помочь политически, законодательно, личным примером", - пояснила Матвиенко.

Она заявила, что современному человечеству не хватает добра и милосердия, и "женщины могут привнести в политику больше гуманизма".

"Российские женщины-парламентарии стали инициаторами целого ряда гуманитарных программ и проектов. Добились принятия стратегических документов, определяющих государственную политику в сфере защиты детей, женщин, пожилых людей. Нам удалось значительно повысить рождаемость, достичь исторического минимума младенческой и материнской смертности. Существенно увеличилась продолжительность жизни наших граждан", - сказала председатель верхней платы парламента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');