ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

При взрыве газового баллона в сауне в Воронеже погиб один человек

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - В Воронеже произошел взрыв в трехэтажном здании в Монтажном проезде, один человек погиб.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС в понедельник, "взрыв произошел накануне около 22:41 в здании, где сдаются торговые площади".

"Из-за взрыва произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий части левого крыла здания, в одном из помещений которого находилась сауна", - сказал собеседник агентства.

По его информации, с места взрыва была госпитализирована женщина 1975 года рождения. "В настоящее время идет разбор завалов на месте происшествия. Данные о пострадавших уточняются", - сказал он.

Тем временем, как сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР по региону, спасатели при разборе завалов на месте взрыва газового баллона в банном комплексеобнаружили останки одного человека, предположительно, мужчины 40-45 лет. Следственные органы проводят проверку по данному факту.

По информации ГУ МВД по Воронежской области, предположительно, останки могут принадлежать сторожу, работавшему в сгоревшем здании. "В настоящее время его личность устанавливается. По предварительным данным, непосредственно в сауне в момент взрыва посетителей не было", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону, разбор завалов на месте взрыва продолжается. Горение происходило на площади 500 кв. метров, около 3 часов ночи пожар был полностью ликвидирован.

Всего в тушении пожара было задействовано 106 человек, 31 единица техники, в том числе от МЧС 73 человека и 21 единица техники.

Предварительная причина взрыва - нарушение условий хранения газового баллона.

Местные СМИ сообщают, что в бане находились люди, которые не смогли выбраться.