Кубанского экс-полицейского будут судить за убийство и изнасилование 12-летней девочки

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении бывшего полицейского из города Горячий Ключ (Краснодарский край) Ивана Сорокоумова, обвиняемого в серии преступлений против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них, направлено в краевой суд, сообщил "Интерфаксу" представитель потерпевших Александр Попков.

24-летний бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Сорокоумов обвиняется по всем статьям УК РФ, касающимся преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также в убийстве. Как отметил адвокат, по результатам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в московском Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, обвиняемый признан вменяемым.

По словам представителя потерпевших, который сотрудничает с правозащитной организацией "Зона права", задокументировать все эпизоды преступлений не представилось возможным. "В материалах часто фигурирует формулировка "неоднократно", - сказал Попков.

Экс-полицейскому предъявлено обвинение в половом сношении с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, в том числе группой лиц по предварительному сговору, развратных действиях сексуального характера, понуждении к половому сношению с использованием зависимости потерпевшего, изнасиловании и иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также убийстве малолетнего в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

По словам адвоката, на этапе следствия Сорокоумов частично признал вину по ряду эпизодов, в том числе в убийстве.

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где заставил вступить с ним в половую связь. Опасаясь, что о произошедшем станет известно полиции, мужчина несколько раз ударил девочку битой по голове. Ее тело он сбросил со склона в реку.

В дальнейшем к делу были приобщены еще несколько эпизодов сексуальных преступлений в отношении двух несовершеннолетних, неоднократно совершенные в 2015 году.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Сорокоумова, объем которого теперь составляет 15 томов, расследовалось первым отделом по особо важным делам краевого управления СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');