Число погибших от отравления "Боярышником" в Иркутске выросло до 49

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Еще один человек умер от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске, сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

"Выявлено 57 лиц, употребивших ядовитую жидкость, 49 из них к настоящему времени скончались", - сказал Семенов.

Ранее прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский сообщал о 48 погибших.

"Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата - от квартир до коллекторов - продолжается", - предупреждал прокурор.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера субботы. По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Полиция сообщает о пяти задержанных, причастных к распространению "Боярышника", и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садоводств Иркутска.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

В Иркутске введен режим ЧС, запрещена реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей в торговых точках города

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');