Президент назвал приговор Оксане Севастиди за госизмену неоправданно жестким

Путин усомнился, что женщина на самом дела разгласила какую-то гостайну

Президент назвал приговор Оксане Севастиди за госизмену неоправданно жестким
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что приговор в отношении уроженки Урала Оксаны Севастиди, осужденной на семь лет за СМС в Грузию о военной технике, жесткий, в деле необходимо разобраться.

"На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих СМС-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит это не представляло из себя никакой тайны большой", - сказал Путин на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Президент подчеркнул, что постарается разобраться в деле и понять суть выдвигаемых к фигуранте обвинений.

Ранее в СМИ сообщалось о деле Севастиди, которую приговорили к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она направила СМС-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в Абхазию.

"Интерфакc" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');