Четыре человека умерли от алкогольного отравления в Красноярске

Следственный комитет начал расследование

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Следственные органы по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек, предположительно отравившихся алкоголем, сообщает ГСУ СКР.

"Все они в течение дня распивали спиртное, в том числе алкогольный коктейль "Тайм-аут",который приобрели в павильоне", - говорится в сообщении.

По материалам дела, накануне около 23:00 по местному времени в следственные органы поступило сообщение, что на улице Гастелло,17 краевого центра в комнате общежития обнаружены тела четырех человек: 32-летнего мужчины, его сестер 23 и 22 лет и 38-летней женщины.

После установления всех обстоятельств следственными органами Главным следственным управлением СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). В настоящее время устанавливается павильон, где приобреталось спиртное, и все обстоятельства произошедшего.

Между тем, изъятый в ходе осмотра места происшествия алкоголь направлен на экспертизу, которая установила, что ни метанола, ни каких-либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нем не содержится.

"Наряду с другими, в настоящее время отрабатывается версия о смертельном отравлении потерпевших наркотическими веществами", - сообщили в ГСУ СКР по региону.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');