Путин одобрил кандидатуру нового главы Адыгеи

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Мурата Кумпилова на пост главы Адыгеи, которого главе государства представил нынешний руководитель республики Аслан Тхакушинов.

Тхакушинов сказал, что рекомендует "Мурата Каральбиевича как человека очень ответственного, очень грамотного".

"Человек вы опытный, надеюсь, что этот тандем продолжится у вас и будет эффективно функционировать. Желаю вам успехов", - сказал президент на встрече с Тхакушиновым и Кумпиловым.

Обращаясь к Кумпилову, Путин выразил уверенность, что говорить ему про республику ничего не нужно. "Сами все хорошо знаете, знаете задачи, которые стоят перед республикой с точки зрения развития, задачи, решение которых ожидается людьми", - сказал глава государства.

Кумпилов поблагодарил президента за оказанное доверие и пообещал: "Приложу все силы к выполнению всех ваших поручений, указов". При этом он отметил, что "приоритет, конечно, - социально-экономическое развитие, качество жизни населения".

Кумпилов добавил, что "команда сформирована - это коллеги, с которыми мы отработали уже 8-9 лет". "Людей знаем, проблемы знаем, сконцентрируемся, будем работать", - пообещал он.

Нынешний глава Адыгеи, со своей стороны, пообещал, что "не будет мешать, будет стараться помогать всеми силами". "Хотим, чтобы Адыгея звучала еще более мощно и (стала) эталоном. А если нет, то, по крайней мере, дотационность еще сократить, до конца дойти", - подчеркнул Тхакушинов, добавив, что есть много незавершенных планов и сейчас "это все решаемо".

Глава Адыгеи отметил, что он работает с Кумпиловым уже на протяжении восьми лет, и за это время республике удалось достичь хороших показателей в экономике.

Путин поблагодарил Тхакушинова за его работу. "Очень ответственно работали, серьёзно, основательно. Большое Вам спасибо", - сказал президент.

В ответ Тхакушинов также выразил благодарность главе государства за совместную работу и постоянную поддержку, а также посетовал на то, что Путин, несмотря на ранее данное обещание, так и не посетил Адыгею.

"Приеду еще", - сказал на это глава государства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');