Главврача уфимской больницы уволили из-за приползшей на рентген пациентки с травмой ноги

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил уволить главврача уфимской больницы N13 после инцидента с пациенткой, которой пришлось на четвереньках ползти на рентген из-за неработающего лифта, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы региона в четверг.

"Глава региона дал указание освободить главврача от занимаемой должности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Калининского района Уфы проводит проверку из-за зафиксированного на видео инцидента в городской больнице N13.

На видеозаписи видно, как женщина средних лет с забинтованной ногой на четвереньках спускается по лестнице. Пациентка медучреждения пояснила, что она поднималась на второй этаж в рентген-кабинет, при этом лифт в больнице не работает.

Прокуроры проверят соблюдение законодательства об охране здоровья граждан в медучреждении и исполнение руководством обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');