Состоянии Кара-Мурзы-младшего незначительно улучшилось

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - В состоянии здоровья федерального координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзы-младшего наметилось незначительное улучшение, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вадим Прохоров.

"Есть изменения небольшие позитивные в области сердца, сняли некоторые препараты, уменьшили количество (лекарств - ИФ)", - сказал Прохоров.

Он отметил, что состояние Кара-Мурзы-младшего остаётся стабильно тяжелым.

По словам адвоката, участковый ему подтвердил, что Кара-Мурзе-младшему при поступлении был поставлен диагноз "острая интоксикация неустановленным веществом", при подробных диагнозах следователь извещается в обязательном порядке.

"Это пока не означает, что криминал, но проверка уже идёт", - добавил Прохоров.

Он отметил, что заявление о покушении не подавал, так как ждет решения самого журналиста. "Главная задача сейчас - его вытащить", - добавил адвокат.

Кара-Мурза-младший был экстренно госпитализирован на прошлой неделе.

Ранее Прохоров сообщил "Интерфаксу", что у политика развивается полиорганная недостаточность, он подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких и гемодиализа.

"По сути, дежа вю, начало клинической картины такое же, как и в прошлый раз. Причины неясны. Если в прошлый раз они высказывали предположение, что он одновременно принимал два лекарства, то сейчас он их не принимает", - заявил тогда Прохоров.

7 мая 2015 года Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу. Тогда адвокат утверждал, что все признаки говорили об отравлении.

В январе 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет России с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу в рамках доследственной проверки по заявлению о его намеренном отравлении. Уголовное дело тогда возбуждено не было.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');