Прокуратура потребовала наказать должностных лиц после убийства Евдокимова

Проверка, проведенная после гибели топ-менеджера "Роскосмоса", показала, что были допущены нарушения, в результате которых в СИЗО оказался нож

Прокуратура потребовала наказать должностных лиц после убийства Евдокимова
Архивное фото
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы внесла представление руководителю столичного управления ФСИН России и потребовала привлечь к ответственности виновных должностных лиц в связи с убийством в СИЗО бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова.

"В ходе проверки обстоятельств смерти в СИЗО-5 УФСИН России по Москве следственно-арестованного (Владимира Евдокимова) прокуратура выявила нарушения требований федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В этой связи начальнику УФСИН по Москве внесено представление", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В документе содержится требование "принять исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных нарушений закона, усилить ведомственный контроль за работой СИЗО по обеспечению режима содержания под стражей, а также привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц".

В надзорном ведомстве напомнили, что в ночь на 18 марта в санузле одной из камер следственного изолятора был обнаружен труп бывшего исполнительного директора государственной корпорации "Роскосмос" Евдокимова с колото-резанными ранениями грудной клетки и шеи.

"Как показала проверка, чрезвычайное происшествие явилось следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО-5. В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета - ножа, которым были причинены телесные повреждения", - подчеркивает Генпрокуратура.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');