На Камчатке завели дело из-за смерти избитого подростками бомжа

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Следователи в Петропавловске-Камчатском возбудили уголовное дело по факту смерти от черепно-мозговой травмы мужчины, которого избили подростки, сообщает в пятницу Следственное управление СКР по краю.

"Дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчину избила группа из 5-10 подростков в возрасте 14-18 лет. В результате избиения потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался. "По предварительным данным причиной конфликта явилась ссора, произошедшая накануне между мужчиной и одним из подростков", - сказано в сообщении.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося, устанавливают всех, участвовавших в избиении потерпевшего, их возраст. Назначены судебные экспертизы.

Как сообщалось, инцидент произошел в четверг вечером возле торгового центра на бульваре Рыбацкой Славы в Петропавловске-Камчатском. В полицию позвонил мужчина рассказавший, что группа молодых людей избила мужчину асоциального вида. К моменту приезда полицейских и медиков пострадавший - 46-летний безработный бомж - скончался.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');