Холодная погода нарушила график брачных танцев у страусов под Тюменью

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Морозный март внес свои коррективы в ритм жизни африканских страусов, проживающих на ферме в селе Чикча под Тюменью. "Из-за мартовских холодов наши закаленные страусы - живут они круглый год в неотапливаемом ангаре - не торопятся танцевать перед своими "дамами" брачную "цыганочку", - сказала агентству "Интерфакс" в пятницу хозяйка фермы Наталья Демченко.

Она также добавила, что в другие годы в это время у страусов уже начинался брачный период. "Бывали годы, когда в первой декаде марта страусихи уже откладывали яйца", - сказала Демченко. Вместе с тем, у павлинов и фазанов, которых на ферме содержат в теплых помещениях, мартовские "свадьбы" в самом разгаре.

"Павлины, к примеру, сейчас во всей красе - и танцуют, и поют, и хвосты перед своими избранницами распускают", - отметила собеседница агентства. Ранее сообщалось, что из-за морозного и снежного марта на озера Тюменской области не спешат возвращаться лебеди.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');