В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне

Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступников

В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Росгвардии опровергли сообщения СМИ о неготовности к отражению нападения боевиков военнослужащими воинской части, расположенной в станице Наурская Чеченской Республики.

"Данная информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Проведенная служебная проверка обстоятельств произошедшего показала, что "военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно, в соответствии с должностными обязанностями и воинскими Уставами".

В пресс-релизе говорится, что благодаря действиям военных удалось избежать многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка.

Отмечается, что продолжают работу следственные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. "Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской Республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации", - говорится в сообщении.

В ночь на 24 марта группа вооруженных боевиков попыталась проникнуть на территорию военного городка Национальной гвардии РФ в Чечне, шестеро бандитов были уничтожены. Погибли шестеро военнослужащих Росгвардии, трое ранены.

По сообщениям западных СМИ, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');